O polvilho também chamado de goma, carimã, fécula de mandioca na verdade são todos amidos de mandioca.
Existem vários tipos de polvilho como: polvilho doce, azedo, fécula de mandioca e araruta.
São utilizados para diversos fins culinários como preparo de massa de pão de queijo, biscoitos, sequilhos, bolinhos de queijo produtos típicos da culinária de minas gerais. O biscoito de polvilho e o pão de queijo ingredientes herdados dos índios que encantou os portugueses, as negras cozinheiras das fazendas mineiras preparavam biscoitos de polvilho para seus senhores no século XVIII. Foram servidos na quitanda, para os mineiros quitanda é tudo que é servido com o café e preparado com farinha, leite e ovos. Os biscoitos de polvilho também são chamados de voador e biscoito de vento. O amido de mandioca(polvilho) é também utilizado na indústria de alimentos, fabricação de cola, Ind. de embalagem, Ind. farmacêutica, Ind. de mineração, Ind. de panificação, Ind. de tecidos, medicamentos e outros.